El animal que matamos

Nosotros cazamos muchos animales por necesidad, lo que está bien(siempre y cuando sean de matadero, con la excepción de una situación extrema de vida o muerte), ya que somos depredadores y así nos creó la naturaleza, pero cuando cazamos por el gusto, por plata, por poner la piel de adorno o lo que fuese está mal y no es justo para los animales que no se pueden defender de una injusticia como esta. Pensemos que tienen sentimientos. Pensemos un poco por ellos y por todos, nosotros podríamos salir también afectados.
Mostrando entradas con la etiqueta felinos. Mostrar todas las entradas
Mostrando entradas con la etiqueta felinos. Mostrar todas las entradas

sábado, 22 de marzo de 2008

El Puma


El puma pertenece a la familia de los Felidae y su nombre científico es puma concolor y hay sub-especies en todo América(seis sub-especies en América del Norte, cinco sub-especies en América Central y ocho en América del Sur). Mide hasta 1,8 metros y pesa hasta 120 kg. Es el segundo mayor felino americano después del jaguar y el cuarto más grande del mundo, le ganan el tigre, el león y el jaguar), tiene entre 3 o 4 crías después de 91 días de gestación. El puma es solitario pero generalmente el territorio del macho se sobrepone con el de alguna(s) hembra(s) y su dieta es a base de: alce, venado, pequeños mamíferos, insectos y peces (también suele robar el ganado a granjeros). El puma fue considerado una plaga peligrosa en la colonización de América, sumado la densa población humana en el hábitat del puma, este a perdido gran parte de su población por ej.: el puma fue exterminado en el este de América del Norte(sobre todo E.E.U.U.) y quedaron muy pocos en el oeste, pero gracias a una dramática resurrección ya subieron el número en el oeste y empezaron a volver al este. El puma tiene competencia en su territorio por parte del lobo gris, pero de todos modos no se registraron ataques entre estos y al ser humano casi nunca lo atacan los pumas, aunque recientemente la taza de ataque subió.

sábado, 15 de marzo de 2008

El leopardo



El leopardo es uno de los cuatro gatos grandes, del género Panthera, con el león, el tigre y el jaguar, estos se diferencian por tener un cambio en el hueso hioides que les permite rugir(o himplar si nos referímos al leopardo sinceramente). Usualmente el leopardo es confundido con el guepardo con el cúal comparte grandes razgos, como las manchas oscuras en el pelaje amarillo, pero en lo que realmente se diferencian es que el leopardo es más grande y más agresivo que el guepardo.

Los leopardos cazan de noche y durante el día duermen y descansan entre la vegetación, en cuevas de otros animales o muchas veces en las ramas gruesas de los árboles. Para el leopardo el árbol es su casa, en dónde come, almacena comida, descansa y desde donde caza; el leopardo usa el árbol para poner a la presa en lo más alto posible, dónde los carroñeros no la agarren, el leopardo pese a su gran musculatura y peso puede subir agilmente al árbol. El felino desde el árbol puede hacerle una emboscada a la presa y además come en el árbol sin dificultad. Son animales solitarios tanto hembras como machos excepto obviamente en la época reproductora. La hembra tiene tres meses de gestación y las camadas de crías puede ser de 1 a 6, aunque generalmente son de dos a tres cachorros. Hay increíbles cantidades de subespecies y especies de leopardos y ahora se las dictaré: Panthera pardus pardus (Leopardo africano), Panthera pardus orientalis (Leopardo de Amur), Panthera pardus fusca (Leopardo de la India), Panthera pardus delacouri (Leopardo de Indochina), Panthera pardus saxicolor (Leopardo de Persia), Panthera pardu melas (Leopardo de Java), Panthera pardus japonensis (Leopardo chino del norte), Panthera pardus nimr (Leopardo de Arabia, a menudo incluido dentro del leopardo Persa) y Panthera pardus kotiya(Leopardo de Ceilán).

Leopardo africano Panthera pardus pardus(subespecies): Leopardo de Berbería (Panthera pardus pantheras), Leopardo de Cape (Panthera pardus melanotica), Leopardo de África central (Panthera pardus shortidgei), Leopardo del Congo (Panthera pardus ituriensis), Leopardo del este de África (Panthera pardus suahelica), Leopardo de Eritrea (Panthera pardus antinorii), Leopardo de Somalia(Panthera pardus nanopardus), Leopardo de Uganda(Panthera pardus chui), Leopardo del oeste de Africa (Panthera pardus rechinowi) Leopardo forestal del oeste de Africa (Panthera pardus leopardus), Leopardo de Zanzibar (Panthera pardus adersi). Por último las subespecies de leopardos persas(Panthera saxicolor):Leopardo de Anatolia (Panthera pardus tulliana), Leopardo de Baluchistan (Panthera pardus sindica), Leopardo caucasico (Panthera pardus ciscaucasica), Leopardo central persa (Panthera pardus dathei), Leopardo del Sinai(Panthera pardus jarvisi), Leopardo de Kashmir (Panthera pardus millardi) Leopardo de Nepal (Panthera pardus pernigra) y las subespecies extinguidas son Panthera pardus sickenbergi (Leopardo Europeo) (†).

jueves, 13 de marzo de 2008

El tigre

Panthera tigris
Familia:Felidae


tigre de sumatra(derecha)


tigre de bengala (izqierda)


El tigre es el félido más grande de el mundo en esta época y necesita(un macho adulto) alrededor de 347 kilómetros cuadrados de extensiones territorialres para el solo. Son muy territoriales, cuando un macho entra en territorio de otro macho generalmente entran en combates a muerte donde casi siempre muere alguno de los dos. El macho solo sale de su territorio para aparearse o porque es expulsado por otro macho. El tigre suele medir 4 metros y pesar 350 kg.Tienen entre 2 y 4 crías por embarazo, en una gestación de 104 días y se separan de sus madres luego de 2 años. Las hembras suelen quedarse cerca del territorio de la madre, en cambio el macho se aleja para buscar su propio territorio.



tigre de indochina(derecha)

Hay 5 subespecies distintas de tigre: Tigre de Bengala(Panthera tigris tigris), Tigre Siberiano(Panthera tigris altaica), Tigre del sur de China(Panthera tigris amoyensis), Tigre Indochino(Panthera tigris corbetti) y Tigre de Sumatra(Panthera tigris sumatrae). El Tigre Siberiano y el Tigre del sur de China están extremamente amenazados de peligro de extinción por la caza furtiva para sacarles la piel y venderla a un alto precio en el mercado negro. La dieta de los tigres se basa en venados, cerdos salvajes y búfalos. Los tigres son excelentes nadadores. Hace unas décadas existían 8 subespecies diferentes de tigres, pero en la actualidad solo quedan 5. Como verán en las fotos, todas las subespecies de tigres no se diferencian a simple vista. Lo único que tienen de diferente entre estas subespecies es su estructura genetica.

El león

Panthera leo

Familia:Felidae

El león es muy cazado en África y Asia(león asiático o Panthera leo persica), por su melena y su piel, además en África cuando ataca el ganado de los granjeros es asesinado por venganza. El león tiene una dieta de búfalos, venados, cebras, jirafas y antílopes. Parece imposible que el león caze jirafas o animales que andan en grupos tan grandes, pero esto se debe a que las leonas, no leones(ahora explico porque), cazan en manadas y son un grupo muy organizado. Las leonas cazan en grupos que aislan a la presa y cuando no tiene escapatoría la atacan por los lados y desde atrás tirandola al piso y mordiendole el cuello, las patas y la panza hasta matarla. Las hembras suelen tener dos crías por período de gestación.


El león macho no caza mientras es jefe de una manada, sino que solo pelea cuando conquista una manada o cuando esta solo. El león cumple en la manada la única función de aparearse cuando las hembras estan en celo, el resto del año descansa bajo la sombra y cuida a las crías cuando las leonas se van a cazar(por la noche).El león macho promedio solo pasa 4 horas del día en actividad, las otras 20 horas descansa o duerme. El león cuando conquista una manada(exciliando al antiguo jefe) mata a las crías del ex-jefe de la manada para que solo quede su generación. Cuando crecen las crías macho son expulsadas para que no hayan disputas por el poder. Los machos adultos miden 2 metros de largo y pesan 250 kg. Antes los leones estaban en Asia, África y Euopa pero ahora sólo hay en África y Asia.